José Roberto vence MasterChef Brasil e celebra cultura nordestina
José Roberto é o vencedor da décima primeira temporada do MasterChef Brasil, posteriormente uma curso marcada pelo aprimoramento e pelo esforço em simbolizar as riquezas do Nordeste. Em emocionante final contra o Giorgia, transmitida pela Band na última terça-feira (12), o gaúcho apresentou um cardápio original que contou com ingredientes regionais porquê caju, jambu, tucupi e babaçu, trazendo lembranças da puerícia e fazendo uma homenagem. à sua cultura.
Cozinha com identidade
Para José Roberto, cozinhar no MasterChef foi uma forma de patentear suas raízes. “Cada vez que pensei nessa final, não pensei em um cardápio refinado e sem representatividade”, disse o chef, em entrevista à Band.
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“Queriam me colocar nesse lugar de ‘cozinha simples’ e, por conta disso, eu não chegaria à final”, disse.
Projetos pós-MasterChef
Com o prêmio, José Roberto pretende investir nos estudos e, eventualmente, transfixar um restaurante ou bistrô em São Luís, capital do Maranhão. Ele está cândido à possibilidade de transformar sua paixão pela culinária em uma novidade curso.
“Ainda não sei se estou pronto para uma mudança de curso, palato do que faço… mas sim, estou cândido. “Se os resultados do MasterChef forem legais, pagarei para ver”, disse Margem.
a grande final
Na final, os dois apresentaram cardápio completo aos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, além do convidado peculiar Diego Lozano, novo jurado da MasterChef Confeitaria. A família dos finalistas e ex-participantes da temporada acompanhou a competição, que teve uma dinâmica extra que incluiu sorteio: Giorgia poderia pedir orientação a um jurado, enquanto José Roberto controlava a ordem de degustação dos pratos.
Depois uma prova equilibrada e enxurro de tensão, os jurados coroaram José Roberto vencedor do MasterChef 2024.
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