Médico explica uma vez que aproveitar o final de ano sem culpa
As festividades de final de ano se aproximam e com elas vêm também as reuniões de trabalho, o Papai Noel Secreto, os jantares em família e as mesas repletas de comidas tradicionais – e extremamente calóricas. Para quem segue uma rotina cevar equilibrada, esse período costuma suscitar sofreguidão: “Vou trespassar da dieta?”, “Vou estragar tudo?”, “Não vou poder consumir zero no jantar?”. Mas os especialistas lembram que as férias representam uma exceção, não a regra, e que é verosímil aproveitar as delícias do final de ano sem transformar o momento em culpa ou perda de controle.
O médico Danilo Almeida, pós-graduado em Nutrologia pela ABRAN e em Metabolômica pela Ateneu Brasileira de Medicina Funcional Integrativa, explica que o problema não está no churrasco da empresa, na sobremesa de Natal ou na ceia de Ano Novo, mas na mentalidade de “tudo ou zero”. Segundo ele, muitas pessoas passam o ano inteiro fazendo uma alimento balanceada e, quando chegam as férias, acreditam que qualquer flexibilidade significa fracasso. “O que faz a diferença é o todo e não dois ou três dias festivos”diz o médico.
O profissional reforça que o objetivo não é proibir zero, mas sim mostrar uma vez que mourejar melhor com os momentos fora da rotina.
“Podemos encarar os jantares de término de ano e todos os eventos festivos uma vez que refeições gratuitas. E podem fazer segmento de um projecto equilibrado.diz.
Porquê planejar uma repasto gratuito?
A médica explica que o planejamento é a chave para aproveitar as festas de término de ano com tranquilidade. Ele conta que muitos pacientes chegam ao consultório tensos, já antecipando a culpa pelos doces e pratos com cimeira texto calórico da ceia. Mas ele afirma que esse sofrimento é desnecessário.
“Você está saindo da dieta e tudo muito. A sarau é um momento, não é o dia inteiro nem todos os dias. O sigilo é ajustar o restante das refeições”. Dr. Danilo sugere inaugurar o dia com um moca da manhã de consonância com sua dieta; faça um almoço ligeiro com salada e proteínas, com ordinário texto de gordura e sem carboidratos. À tarde, se não sentir lazeira, o médico recomenda pular o lanche. E à noite, na sarau, coma o que quiser até se sentir saciado. “Isso é estratégia”ele afirma.
Desvelo com o álcool!
A médica explica que o álcool é um dos principais inimigos de quem quer emagrecer: “a maioria das bebidas alcoólicas é rica em carboidratos e calorias. Ou por outra, o álcool desidrata e interfere diretamente na queima de gordura”. Segundo Dr. Danilo, o ideal é não tomar. Mas se deliberar tomar uma bebida, o ideal é intercalar um copo de bebida com um copo de chuva. “Isso reduz o impacto no dia seguinte e melhora a função hepática, além de ajudar na sensação de saciedade”, oriental
No dia seguinte: controle de danos
“Depois de uma noite de alimento excessiva, o melhor é retomar a alimento normal, tomar bastante chuva e, se verosímil, praticar alguma atividade física”, diz o médico. Dr. Danilo Almeida ressalta que a base da saúde é construída ao longo do ano. “É a consistência que faz a diferença, não a ceia. O corpo responde ao estilo de vida uma vez que um todo, não a um ocorrência solitário. Quando o paciente entende isso, ele se liberta da culpa e passa a se cevar de forma mais ligeiro e responsável”conclui.
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