Nutricionista destaca mantimentos ricos em fibras para somar à dieta
A pandemia da COVID-19 alterou hábitos de consumo em diversos setores, inclusive no mercado de mantimentos, que registrou aumento na procura por uma alimento mais saudável e inclusiva, com previsão de prolongamento de 14% até 2027, segundo dados do Sebrae.
No Brasil, o cenário é otimista e incentiva as empresas do setor a desenvolverem novas formas de produzir hábitos alimentares mais saudáveis e atrativos para os consumidores, oferecendo produtos autênticos e exclusivos que aliam sabor e saúde e ajudem a manter uma alimento equilibrada e deleitável.
“Quando pensamos em alimento saudável, é importante somar nutrientes, vitaminas, fibras e antioxidantes à nossa alimento. Podemos fazer isso por meio de mantimentos que proporcionem saciedade e bem-estar”, explica Aline Quissak, nutricionista especializada em sinergia cevar.
Aline destaca que o cérebro e o tripa estão interligados e que uma alimento balanceada promove bem-estar não só físico, mas também mental.
“Fibras e antioxidantes são somente secção do que precisamos, mas representam um grande passo para quem procura melhorar sua alimento. E o melhor é que esses nutrientes podem ser encontrados facilmente.”
Para ajudar quem quer iniciar uma alimento mais saudável, a nutricionista listou alguns mantimentos ricos em fibras e antioxidantes que podem ser incorporados ao dia a dia:
Pitaya
A venustidade da fruta é somente um dos seus atributos. Rico em fibras solúveis e antioxidantes, porquê vitaminas C, E e B2, além de carotenóides. A Pitaya melhora a isenção, promove a saúde intestinal e possui propriedades anti-inflamatórias, ajudando na proteção contra o envelhecimento precoce e doenças metabólicas.
Frutas vermelhas
Com poderosos antioxidantes porquê antocianinas, vitamina C e quercetina, as frutas vermelhas melhoram o funcionamento do cérebro, combatem o estresse oxidativo e auxiliam no controle glicêmico, promovendo a saúde cardiovascular e prevenindo doenças neurodegenerativas.
Uvas vermelhas e pretas
Rico em resveratrol e polifenóis, antioxidantes que auxiliam na proteção cardiovascular e na prevenção do cancro. Suas fibras solúveis auxiliam na saúde intestinal, enquanto os compostos bioativos reduzem a inflamação e protegem contra o envelhecimento precoce.
Frutas cítricas
Além de serem fontes de vitamina C, flavonóides e fibras, as frutas cítricas ajudam a aumentar a absorvência de ferro, melhorar a função imunológica, promover a saúde do cabelo e da pele e ter efeitos protetores contra doenças cardiovasculares e hipertensão.
Couve Couve
Rico em antioxidantes porquê luteína e zeaxantina, além de vitaminas A, C, K e minerais essenciais. A couve protege a saúde ocular, fortalece os ossos, reduz o colesterol LDL e tem propriedades anti-inflamatórias, melhorando a função hepática e cardiovascular.
Alface americana
Nascente de fibrilha insolúvel, vitamina A, K, C e ácido fólico. A alface americana melhora a digestão, ajuda na coagulação do sangue, promove a saúde ocular e protege contra doenças inflamatórias, ajudando a regular os níveis de glicose no sangue.
Grãos integrais
Ricos em fibras solúveis e insolúveis, vitaminas do multíplice B, minerais porquê magnésio e zinco, e antioxidantes, grãos integrais porquê aveia, quinoa, trigo sarraceno e cevada melhoram a saúde digestiva, regulam o colesterol, promovem saciedade e ajudam no controle glicêmico. Ou por outra, possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, protegendo contra doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e certos tipos de cancro.
Chocolate 70%
Sim! O querido chocolate possui eminente texto de flavonóides e fibras alimentares. O chocolate 70% melhora a circulação sanguínea, protege contra o declínio cognitivo, reduz os níveis de colesterol LDL, aumenta a sensibilidade à insulina e oferece proteção antioxidante contra doenças crônicas.
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