O estado investe mais de R $ 34 milhões em comida escolar com produtos agrícolas familiares
O governo do estado, através do Ministério da Instrução (Sedu), investirá R $ 34,4 milhões na obtenção de mantimentos de cultura familiar para o almoço das escolas estaduais. A medida faz secção da chamada pública nº 002/2024, cujos contratos foram assinados pelo governador Renato Casagrande, em uma cerimônia realizada na terça -feira (20), no Palácio Anchieta. A ação beneficia os alunos e os agricultores de capixabas.
No totalidade, 60 tipos de mantimentos foram selecionados para conceber os menus da escola, incluindo horticultura, robável, refrigerada e congelada. A ação beneficiará diretamente 369 unidades escolares nos 78 municípios de Espírito Santo, que cobrem escolas completas, em tempo integral e em tempo integral II.
“A vida é feita de estabilidade e, com a produção, também é assim. Continuaremos a produzir muito se preservarmos o meio envolvente. Somente no Espírito Santo, o desmatamento caiu 62%. Para isso, as propriedades devem misturar a produtividade com a sustentabilidade e a proteção ambiental. Temos um programa robusto de cultura familiar com várias frentes de trabalho.O governador Casagrande comentou, sugerindo que os municípios e outros órgãos podem seguir o mesmo protótipo de obtenção.
Os produtos oferecidos por agricultores familiares incluem itens uma vez que: feijoeiro de várias variedades, farinha de mandioca, farinha de milho, mel, tilápia (filé e hambúrguer), polpa de frutas, biscoitos domésticos, iogurte de polpa de frutas, coalhada, manteiga e ovos. Também secção da lista, frutas frescas, vegetais e legumes, uma vez que jerimum, alface, banana, batata, cenoura, encaracolada, laranja, maçã, mamão, melancia e muitos outros.
A iniciativa está alinhada com a legislação federalista que rege o Programa Vernáculo de Mantimentos da Escola (PNE), que determina a alocação de pelo menos 30% dos recursos da FNDE (Fundo Vernáculo para o Desenvolvimento da Instrução) para a compra de mantimentos diretamente da cultura familiar. A lei também prioriza a participação de assentamentos de reforma agrária, comunidades tradicionais indígenas e quilombola e afirma que pelo menos metade do valor adquirido é em nome dos agricultores.
“In recent years, we have promoted intense debates to expand investments in the acquisition of family agricultural genres. In addition to fulfilling a lítico obligation, we have always had a vision aimed at the development of Santo Espírito and the valorization of small producers, motivating the alternatives to alleviate more educational resources to this area. Therefore, it is a reason to participate in this ceremony, which is a point of view of a point of view of a Ponto de vista de um ponto de vista A celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração da celebração, o substancial.Ele explicou ao Secretário de Estado da Instrução, Angelo.
As primeiras entregas estão programadas para a próxima segunda -feira (26), iniciando a distribuição de mantimentos para os alunos desde junho. O contrato durará 18 meses. Os pagamentos serão feitos em seguida a apresentação da fatura por fornecedores credenciados, com fundos aprovados pelo FNDE ao Ministério da Instrução.
“A assinatura desses contratos fortalece nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável de Espírito Santo. O Secretaria de Estado para Cultura, Suprimento, Aquicultura e Pesca atuou uma vez que uma ponte entre o Ministério da Instrução e o campo.Ele explicou ao Secretário de Estado da Cultura, Enio Bergoli.
A Subsidiária Cevar da Escola Sedu será responsável pelo monitoramento da realização do contrato, em pronunciação com o gerenciamento do espeque escolar e o subsecretário de espeque educacional.
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